寬柔中學(新加坡)校友會

Foon Yew High School Alumni (Singapore) Association
电邮:foonyewsg@gmail.com
面子书:https://www.facebook.com/FoonYewSG
网站:http://www.foonyew.sg
成立日期:2013年10月16日

创会缘起:
因交通关系,在新加坡生活的校友都很少参加新山区宽柔校友会所举办的活动。为了把居留新加坡的宽中校友组织起来,并提供一个交流平台,1982年宽中毕业的张昭成,毅然负起设立新加坡校友会的任务。有了一个组织后,就能够让新加坡校友聚集,办活动或筹款,企业互助,建立更完善的校友平台。起步开始,新山的宽柔校友会把传统的活动《宽友518之约》晚宴移步新加坡庆典上举行,并邀请了退休师长和新山校友赴新加坡与新加坡校友共聚。新加坡校友会从最初的3位开始启动申请注册工作,直到拥有完整的会员大会及理事会体系,大家虽然不一定相识,却因为熟悉的宽柔情聚集。

愿景:
1. 扩大校友的网络,延续宽柔请
2. 支援母校的发展,协助老师的福利
3. 联系其他地区校友会,共同维护宽柔永续发展。

理事会:
会长:张昭成/宽中毕业:1982年
署理会长:葉权坤/宽中毕业:1987年
秘书:郑宇棋/宽中毕业:1991年
副秘书:黄志豪/宽中毕业:1994年
财政:陈盟春/宽中毕业:1992年
副财政:江欣怡/宽中毕业:2003年

理事:
李裕火博士/宽中毕业:1987年
葉金祥/宽中毕业:1982年
何明强/宽中毕业:1985年
曾奇良/宽中毕业:1986年
廖秀娘/宽中毕业:1982年
曾国雄/宽中毕业:1992年
罗南雄/宽中毕业:1994年
李培勤/宽中毕业:1999年
蔡建群/宽中毕业:1990年
洪逸欣博士/宽中毕业:2005年
廖仁实/宽中毕业:2007年
郑立奇/宽中毕业:2005年
蔡佳葉/宽中毕业:2003年
陈迦笙/宽中毕业:2009年
刘慧君/宽中毕业:1997年

常年活動:

1) 设立纪念陈徽崇老师教育基金,每年提供3份贷学金,支援赴新加坡求学的学弟妹。

2) 设立宽柔中学(新加坡)校友会属下“新加坡宽柔基金“,发挥 “爱我宽柔 造福人群” 的宽柔人精神,关注与支持母校宽柔中学教职员 (含退休老师)的福利;鼓励更多对教育工作有兴趣者加入教育行列,经济上有需要时给予关怀以及行动上的支援;在基金充足情况下,包括颁发老师退休金以及给予医药费资助;协助母校招聘更多优秀老师,在特定科目老师薪金上承担部分薪资,以便学校当局能够在人才市场上,招聘优秀与特出的人才;颁发年度奖金给教学优异的老师,资助老师的培训,包括到国外学习,接受先进课程的培训;协助支付母校一部分教学设备提升的费用。这基金是新加坡校友通过银行转账服务(STANDING INSTRUCTION)每个月固定捐献给基金。

3)每年的1月1日为新加坡校友聚首的户外活动日,让校友们在崭新一年的第一天一起户外活动,有健康体魄迎接新的一年。

4)每月定期举办不同性质内容的座谈,让新加坡校友可以一起提升、学习、共聚。

5)设立投资企业,维持校友会的经费运作,拥有资金协助母校发展。