答疑解惑

这网站属于哪个组织?

这是全球宽柔校友会网站。全球宽柔校友会包括:新山宽柔校友会、雪隆宽柔校友会、宽柔中学(新加坡)校友会、宽柔中学(北美)校友会、宽柔台湾校友会、宽柔北马校友会、宽柔中国校友会

这个网站的正式名称是什么?有何宗旨?

网站名为全球宽柔校友会。我们的宗旨是:
(一)協助促各地校友會註冊成立;擴大校友會組織及人脈,以回饋母校及社會。
(二)建立运作资金筹资方案,強化校友會內部經濟。
(三)建立系統以協助校友圈達至資源共享、資訊分享的互動發展契機,提供多方  面的价值,如就业、創业、生活。
(四)發展人文教育精神內涵。

我只在宽柔小学读过一年。我是宽柔人吗?

一日宽柔人,一世宽柔情。非常欢迎您的加入。

我不是宽柔人,可以加入你们吗?

校友或非校友,我们都欢迎您加入成为本[宽一点!世界宽柔]的网站用户会员。通过成为网上用户会员,您可以在本网站捐款、购物、参与活动。

如何成为各区校友会会员?

加入各区校友会的会员方式非常简单。您可以根据您的所在地,选择加入相关的校友会,参与当地校友会的各种活动哦!

請阅读下列成为各区校友会会员的规范条件,而后选择您所要加入的校友会组织。

新⼭宽柔校友会

  • 永久会员(凡曾在新⼭宽柔中学、古来宽柔中学、宽柔⼩学、宽柔中学专科班或宽柔夜学毕业或肄业者,年龄达18岁以上,在欲申请加入会员时已离校,得依章申请加入成为永久会员,⼊入会费RM100,⼀次性)
  • 学⽣会员(凡曾在新⼭宽柔中学、古来宽柔中学、宽柔小学、宽柔中学专科班或宽柔夜学毕业或肄业者,在满18岁⽣日期算起之一年裡申请加⼊成为会员之校友,其入会费RM20,一次性)
  • 荣誉会员(现任或前任母校教职员及学校董事,可申请为荣誉会员,惟无选举权及表决权,亦不不得成为理事会成员,入会费RM10,一次性)

雪隆宽柔校友会

  • 永久会员(凡曾在新⼭宽柔中学、古来宽柔中学毕业或肄业者,年龄达18岁以上,在欲申请加⼊会员时已离校,得依章申请加入成为永久会员,入会费RM60,一次性)

宽柔中学(新加坡)校友会

  • 永久会员(凡曾在新山宽柔中学、古来宽柔中学毕业或肄业者,年龄达18岁以上,在欲申请加入会员时已离校,为新加坡公⺠、永久居⺠或持有工作证 ,得依章申请加入成为永久会员,注册费SGD20,入会费SGD60,一次性)
  • 学生会员(凡曾在新⼭宽柔中学、古来宽柔中学毕业或肄业者,年龄达18岁以上,在欲申请加⼊会员时已离校,在新加坡求学,可注册成为学生会员,注册费SGD20,入会费SGD10,完成学业后,需申请转为永久会员)

宽柔中学(北美)校友会

  • 永久会员(凡曾在新⼭宽柔中学、古来宽柔中学毕业或肄业者,年龄达18岁以上,在欲申请加⼊会员时已离校,为北美公⺠民、永久居⺠民或持有工作证得依章申请加入成为永久会员,⽆无需会费)

宽柔中国校友会

  • 会员(凡曾在新山宽柔中学、古来宽柔中学、宽柔小学、宽柔中学专科班或宽柔夜学毕业或肄业者,年龄达 18 岁以上,且在中国长期居留留、就业或求学,申请会员注册费一律20元(人民币),在职会员年费200元(人民币),学生会员免年费。
    备注:中国校友欲加入宽柔中国校友会,只需填妥网上表格提交即可。相关缴付入会费及会费  事宜,将由宽柔中国校友会负责理事与申请者联系处理。

宽柔北马校友会

  • 永久会员(凡曾在新山宽柔中学、古来宽柔中学、宽柔小学、宽柔中学专科班或宽柔夜学毕业或肄业者,年年龄达18岁以上,在欲申请加入会员时已离校,得依章申请加入成为永久会员,入会费RM60,一次性)

注意事项:
(一)所有申請者通过本网站填具入会表格及缴费后,其会员资格必须获得相关校友会理事会核准通过方属正式会员。
(二)申请者缴费后,执行秘书处将发出正式收据。
(三)申请若不被通过,则该校友会将退还已缴付之相关会费。